Datenschutz

 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, können Sie sich an folgende Ansprechpartner wenden:

 

Monika Peisen, info@gisatex.de
Guido Peisen, info@gisatex.de

 

Während Ihres Aufenthalts auf unseren Internetseiten werden personenbezogene Daten wie unten beschrieben erhoben und verwendet. Der Schutz dieser Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Diese Daten werden gemäß den gesetzlichen Vorgaben geschützt. Wie Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verwendet und in welchem Umfang diese geschützt werden, soll Ihnen nachstehend erläutert werden.

 

2. Datenerhebung und Verarbeitung
Jeder Zugriff auf unsere Seiten und jede Nutzung diverser Datei-Downloads werden elektronisch protokolliert. Diese Protokollierung nehmen wir ausschließlich aus statistischen Gründen vor. Protokolliert werden speziell: Datum des Downloads, Datum des Zugriffs, IP Adresse.

 

Weitergehende personenbezogene Daten erheben wir lediglich dann, wenn Sie im Rahmen einer Kontaktaufnahme oder einer Anmeldung bzw. einer Registrierung oder im Zuge einer Vertragsanbahnung als Kunde personenbezogene Daten wie Name, Vorname, Bankverbindung etc. eingeben.

 

3. Nutzung personenbezogener Daten und deren Weitergabe
Sollten Sie personenbezogene Daten an uns weitergegeben haben, werden diese lediglich zur Kontaktaufnahme oder Abwicklung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertragsverhältnisses genutzt. Diese Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben oder übermittelt, wenn dies der Vertragsabwicklung dient.

 

Ferner dürfen wir personenbezogene Daten weitergeben oder übermitteln, wenn dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist (§ 14 Abs. 2 Telemediengesetz).
Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Dieser Widerruf ist an
Telefax: +49 (0) 7121 9090 391
oder
e-mail: info@gisatex.de

zu richten.

 

Die Löschung bzw. Sperrung der personenbezogenen Daten erfolgt zeitnah nach dem Zeitpunkt, an dem uns Ihr Widerruf zugeht. Ansonsten werden personenbezogene Daten dann gelöscht, wenn der mit der Speicherung erfolgte Zweck beendet oder aus anderen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

4. Eigene Auskünfte
Sehr gerne informieren wir Sie darüber, welche Daten wir von Ihnen gespeichert haben.

 

Diese Anfrage ist schriftlich an
Telefax: +49 (0) 7121 9090 391
oder
e-mail: info@gisatex.de

 

zu richten.


1. Weiterführende Links
Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie Ihre personenbezogenen Daten auf unseren Seiten verwendet und verarbeitet werden. Wir weisen Sie jedoch ausdrücklich darauf hin, dass wir für andere Internetseiten, welche sie durch Links auf unseren Seiten erreichen, trotz sorgfältiger Überwachung keine Haftung übernehmen.

 

2. Sicherheitshinweis
Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den aktuellen technischen Möglichkeiten gespeichert, und verwaltet und so für Dritte gemäß dem derzeitigen Standard unzugänglich gemacht. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass bei einem Informationsaustausch per E-Mail eine absolute Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann. Deshalb schlagen wir Ihnen vor, vertrauliche Informationen auf dem Postweg zu versenden. Wir behalten uns vor diese Datenschutzbestimmungen je nach Bedarf zu ändern.

 

Datenschutzhinweis zu Google-Analytics

 

Dieses Internetangebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Google-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebots (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Internetangebots auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten für die Betreiber des Internetangebots zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Internetangebots und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen personenbezogenen Daten in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieses Internetangebots erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Installation der Google-Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern und damit die Erhebung und Bearbeitung der Nutzungsdaten ausschließen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Internetangebots voll umfänglich nutzen können.

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann vom Websitebesucher jederzeit mit Wirkung für die Zukkunft -> widersprochen werden. Das Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist bis jetzt nur für Internet Explorer, Google Chrome und Mozilla Firefox verfügbar.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Stand 05. Dezember 2010